首页 > 服务案例

中国石油天然气股份有限公司兰州石化分公司

2018/5/7 13:53:43

12月20日,兰州石化召开测量管理体系复审换证末次会,国标联合认证公司审核组对体系运行的有效性和符合性予以肯定,顺利通过复证审核。
  12月18日至20日,审核组利用3天时间先后抽样检查了公司8个职能管理部门和12个生产作业单位,覆盖了标准的所有要素和体系涉及的主要范围,涉及安全生产、贸易结算、产品质量、环境监测和能源管理等方面,通过现场查看资料、数据跟踪、人员交流等方式,掌握了企业测量管理体系的运行状况。
  审核组认为,兰州石化高度重视测量管理体系建立,测量职能部门作用发挥较好,测量设备经检定、校准和验证,体系文件得到有效实施,重要测量人员能力受控,测量设备、测量环境、测量软件、测量记录及外部供方管理规范,测量数据经采集上传信息化管理,测量管理体系运行规范有效。
  体系运行5年来,兰州石化每年组织一次体系内审,对查出的问题,要求各单位进行认真的分析和评审,查找原因,制订措施予以整改并验证,召开体系管理评审,提出了评审报告。通过体系内审、管理评审和一系列监视测量方法的实施,测量管理体系运行的充分性、适宜性和有效性得到了进一步保证。